Lirik-lirik Nasyid

July 4, 2006

Rasulullah

Filed under: The Zikr — by Tausiyah 275 @ 1:45 pm

Judul: Rasulullah
Penasyid: The Zikr

Rasulullah dalam mengenangmu
kami susuri lembaran syirahmu
pahit getir perjuanganmu
membawa cahaya kebenaran
engkau taburkan pengorbananmu
untuk umatmu yang tercinta
biar terpaksa tempuh derita
tegarnya hatimu menempuh ranjaunya

tak terjangkau tinggi pekertimu
tidak tergambar indahnya akhlakmu
tidak terbalas segala jasamu
sesungguhnya engkau Rasul mulia
tabahkan hatimu menempuh dugaan
mengejar arti kesabaran
menjulang panji kemenangan
terukir namamu di dalam alQuran

Rasulullah kami umatmu
walau tak pernah melihat wajahmu
kami coba mengingatimu
dan kami coba mengamal sunnahmu

kami sambung perjuanganmu
walau kami dicaci dihina
tapi kami tak pernah kecewa
Allah dan Rasul sebagai pembela

Catatan:

Nasyid pertama yang membuat aku jatuh cinta pada nasyid, liriknya indah, bahkan kalau kita teringat bagaimana indahnya akhlak Rasulullah SAW, bisa menitikkan air mata. Untuk yang penasaran ingin mendengarkan mp3-nya…silakan kirim email request-nya ke littbee@gmail.com, semoga filenya memadai utk di-attach.

About these ads

24 Comments »

  1. Assalamuaaikum wr.wb
    nasyid yang paling aku sukai pertama adalah lagu ini
    bner2 nyentuh dan kita tau betapa besar dan arti Rasulullah
    jadi lebih baik lagu ini di mpopulerkan kembali
    wassalam

    Comment by ratih — June 5, 2007 @ 5:32 am |Reply

  2. Ass.salam kenal.. Aduh, makasih banget, subhanallah….aku suka banget juga dengan nasyid ini. Udah sjk beberapa bln lalu nginget2 liriknya belum bhasil. Dulu, waktu masih muda, nyanlat di DT, ampe nangis2 melantunkan Rasulullah. Trus saat nganggur, pasca wisuda, nekat trima order ngisi selingan di penerimaan mahasiswa baru putri di mesjid Unpad dengan gank di Burger (Hoiiii, pada kemana semua)jg melantunkan satu nasyid lg, kl gak salah Dunia Baru Islam (the Zikr jg?). Kuprint2 deh…buat nyanyi2 bareng my kids. Bagi mp3nya dong….

    Comment by Lela — January 18, 2008 @ 7:00 am |Reply

  3. assalamualaikum..
    kepada pembaca comment…NASYID
    Nasyid yang pertama membuat aku suka pada nasyid, liriknya indah, bahkan kalau kita teringat bagaimana indahnya akhlak Rasulullah SAW kita dahulu,bahkan kita boleh menitikkan air mata .

    Comment by anis — March 18, 2008 @ 10:20 pm |Reply

  4. saya sayang pada nashid ini kerana pada sekolah an-nur yang dulu saya nashid lagu rabbani,hijjzah & lain- lain .aku cinta nasyid.

    Comment by aidaisam9 — July 20, 2008 @ 2:44 am |Reply

  5. aslm…
    dua tiga kucing berlari…

    Comment by aidaisam9 — July 20, 2008 @ 2:51 am |Reply

  6. oke banget…kalo bisa nasyid-nasyid baru ya…
    he…he…he….

    Comment by fazar — February 23, 2009 @ 12:56 pm |Reply

  7. Ass….Wr.Wb
    Akhirnya ketemu juga lirik lagu Rasulullah…..
    Subhanallah ini lagu emang enak banget di denger….

    Comment by hesti nurlianti — September 15, 2009 @ 8:18 am |Reply

  8. I Love Nasyid!

    Comment by joy — February 21, 2010 @ 3:05 am |Reply

  9. Ass_kum. . . .
    nasyid ini sudah lama,,tapi masih populer sampei sekarang . . . .
    It’s OK, ,. ,. .

    Comment by ETTRIE JAYANTI — October 11, 2010 @ 7:31 am |Reply

  10. bismillah,jazaakallahu khairan ya…sama dong ini juga nasyid pertama yang aku dengar pertama kalinya dalam hidupku…diajarin guru TK ku dulu…hikz inget guruku dan tersentuh setiap inget nich nasyid..kucari2 liriknya

    Comment by poppykadarisman — December 19, 2010 @ 3:54 am |Reply

  11. Duhk…lagu ini membuatku ingat kpada rosulku….dan lagu ini tersentuh bnget ke dlm hatiku….Dan aku akhirnya menemukan lirik lagu ini…subhanallah enak d dengar bnget….pingin trus”ngedenger.a…..

    Comment by Dewina Utari — December 19, 2010 @ 8:20 am |Reply

  12. sewaktu ku mendengar lagu ini sampai menetes air mata saya baru taubat saya mendo’a semoga hutang” ku bisa di lunasi insyaallah bila ada yg ingin mendo’a kan saya sangat berterima kasih!!!!!!!!!!!!

    Comment by didin itu belss — January 15, 2011 @ 1:34 pm |Reply

  13. kalau aku nyanyi lagu rasullulah hati aju tenang seperti tiada masalah

    Comment by nurul izzati — February 2, 2011 @ 12:40 pm |Reply

  14. bestnyer lgu niii

    Comment by muhammad hazim — February 10, 2011 @ 12:36 pm |Reply

  15. memang best dan sesuai untuk budak2 atau perrarakan maulidul rasul

    Comment by ROSMIDIAIMAN — February 16, 2011 @ 1:29 pm |Reply

  16. lokman dan adik saya suka lagu nasyid….

    Comment by hzirah — February 18, 2011 @ 1:57 pm |Reply

  17. salam..
    lgu ny mmbwe kisah rasulullah iaitu Nabi Muhammad yg membwe mksod yang terpuji..
    dialah kekasih Allah..
    jd,kter semua hruslah mengikuti sifat-sifat Nabi Muhammad yang terpuji..
    wasalam..

    Comment by ain — March 1, 2011 @ 11:55 pm |Reply

  18. assalammualaikum….saya suke sangat lagu ini….ini lagu nasyid yang paling2 menyedihkan untuk ku

    Comment by intan nursyahirah najwa — March 12, 2011 @ 3:29 am |Reply

  19. bestnyer

    Comment by anis balqis — May 23, 2011 @ 11:22 am |Reply

  20. sedihnyer

    Comment by anis balqis — May 23, 2011 @ 11:26 am |Reply

  21. alhamdulillah ya Allah…
    akhirnya setelah sekian lama aku nemuin lirik ini

    Nasyid yg paling q suka saat kecil, liriknya begitu menyentuh

    terima ksh

    Comment by Rima Riya L (@Mheymhy) — October 17, 2011 @ 12:12 pm |Reply

  22. kalau semua nak tahu nasyidni lah yang terbaikkk!

    Comment by aisyah cool — February 11, 2012 @ 8:41 am |Reply

  23. Shalawat untuk Mu idola ku..
    Sungguh mulia akhlak mu.
    Semoga kami para perindu mu mendapat syafa’at dr Mu ..

    Comment by lheeya Baguus — February 27, 2012 @ 8:08 am |Reply

  24. hay anak anak malaysia..salam kenal ya, aku anak indonesia. meskipun negara kita trkadang ad konflik tapi kita sesama muslim jangan brmusuhan karna kita adalah saudara sesama muslim. hubungi aku ya +6285692610391 aku ingin punya sahabat.

    Comment by rahmad hamdani — April 13, 2012 @ 12:46 pm |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Toni Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: